Pular para o conteúdo

Pão de Milho Sem Glúten Fofinho e Perfeito para o café da manhã

Essa receita é simplesmente perfeita para um café da manhã ora quem tem cuidado com a saúde.

Receita pão de milho fofinho

Ingredientes:

• 160g de fubá
• 150g de polvilho doce
• 40g de fécula de batata
• 2 colheres de sopa de açúcar refinado
• 1 colher de chá rasa de sal
• 1 colher de chá de goma xantana
• 1 colher de sopa de fermento biológico em pó para pão
• 3 colheres de sopa de azeite extra virgem (ou substitua por manteiga derretida ou óleo)
• 100ml de água
• 5 ovos inteiros (aproximadamente 50g cada)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.

Acrescente os ingredientes líquidos: água, ovos e azeite. Misture tudo com uma espátula até a massa ficar homogênea.

Bata na batedeira até a massa ficar lisinha, com uma textura parecida à de massa de bolo.

Unte uma forma de silicone com azeite para evitar que grude. Deixe descansar por 25 minutos ou até que a massa cresça até a borda da forma.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, se estiver usando forno tradicional. No forno elétrico, asse de 25 a 30 minutos.

Prontinho! Agora é só saborear essa delícia quentinha com a família.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *