Pular para o conteúdo

ARROZ DE FORNO COM FRANGO DESFIADO

ARROZ DE FORNO COM FRANGO DESFIADO. O arroz de forno com frango desfiado é uma ótima pedida para aproveitar sobras de arroz e preparar um prato completo em poucos minutos. Fica cremoso, nutritivo e muito saboroso, ideal para o almoço prático do dia a dia.

Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de frango desfiado
1 cenoura ralada
1/2 xícara de ervilha
1/2 xícara de milho verde
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de queijo muçarela ralado
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Orégano para finalizar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o frango desfiado, a cenoura ralada, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta e azeite. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Transfira para um refratário untado, cubra com o queijo muçarela e polvilhe orégano por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente. Sirva quente.

Valor Nutricional (porção individual – serve 6 pessoas)

Calorias: 290 kcal
Proteínas: 18 g
Carboidratos: 32 g
Gorduras: 10 g
Fibras: 3 g

Esse prato é equilibrado, une carboidratos, proteínas e fibras, e ainda tem a vantagem de ser uma opção econômica e muito prática.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *