Uma versão leve e vegetariana do tradicional quibe. A abóbora traz cremosidade e a ricota garante proteínas de qualidade.

Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
- 1 xícara de trigo para quibe hidratado
- 200 g de ricota amassada
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Hortelã picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Misture a abóbora, o trigo, a cebola, o azeite e a hortelã até formar uma massa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque metade da massa em uma assadeira untada, adicione a ricota e cubra com o restante da massa.
- Regue com um fio de azeite e asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.
Valor nutricional (1 pedaço): 270 kcal, 12 g de proteína, 38 g de carboidratos, 8 g de gordura saudável.
Uma opção saborosa e nutritiva que substitui bem a carne no almoço.