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Quibe de abóbora assado com ricota

Uma versão leve e vegetariana do tradicional quibe. A abóbora traz cremosidade e a ricota garante proteínas de qualidade.

Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara de trigo para quibe hidratado
  • 200 g de ricota amassada
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a abóbora, o trigo, a cebola, o azeite e a hortelã até formar uma massa.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Coloque metade da massa em uma assadeira untada, adicione a ricota e cubra com o restante da massa.
  4. Regue com um fio de azeite e asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.

Valor nutricional (1 pedaço): 270 kcal, 12 g de proteína, 38 g de carboidratos, 8 g de gordura saudável.

Uma opção saborosa e nutritiva que substitui bem a carne no almoço.

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