Coxinha Caseira. Este salgadinho crocante por fora e cremoso por dentro é um favorito em qualquer ocasião. Com um recheio suculento de frango e uma massa macia, é perfeito para um lanche farto ou para compartilhar com amigos.

Ingredientes (para cerca de 15 coxinhas pequenas):
- Massa:
- 2 xícaras de caldo de galinha (ou água com 1 cubo de caldo de galinha)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- Recheio:
- 1 filé de peito de frango cozido e desfiado (cerca de 200g)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de requeijão ou creme de leite
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
- Para empanar:
- 1 ovo batido
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Passos:
- Para o recheio, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal, pimenta e salsinha. Cozinhe por 3 minutos. Junte o requeijão, misture e deixe esfriar.
- Para a massa, em uma panela, aqueça o caldo de galinha com a manteiga e o sal até ferver. Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa lisa que desgrude do fundo. Deixe esfriar por 10 minutos.
- Pegue porções da massa (tamanho de uma bola de pingue-pongue), abra na palma da mão, coloque uma colher de recheio e modele no formato de coxinha, fechando bem as pontas.
- Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela funda (a 170°C, ou até que um palito borbulhe ao ser inserido). Frite as coxinhas aos poucos, por 3-4 minutos, até dourarem.
- Escorra em papel-toalha e sirva quente.
Conclusão: Estas coxinhas são crocantes, saborosas e com um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeitas para um lanche reforçado ou para animar qualquer reunião.