A costela bovina na cerveja preta é um prato robusto, cheio de sabor e que desmancha na boca. O cozimento lento na cerveja garante maciez e um molho encorpado, levemente adocicado, que combina perfeitamente com arroz branco, purê de batata ou uma farofa bem feita.

Ingredientes
- 1,5 kg de COSTELA BOVINA em pedaços
- 2 CEBOLAS grandes fatiadas
- 4 dentes de ALHO picados
- 2 colheres de sopa de AZEITE
- 1 lata de CERVEJA PRETA (350 ml)
- 2 colheres de sopa de MOLHO DE TOMATE
- 1 colher de sopa de MOLHO SHOYU
- 1 colher de chá de SAL
- 1/2 colher de chá de PIMENTA-DO-REINO
- 1 folha de LOURO
- CHEIRO-VERDE picado a gosto
Modo de preparo
- Tempere a COSTELA com SAL e PIMENTA-DO-REINO.
- Em uma panela de pressão, aqueça o AZEITE e sele bem os pedaços de carne até dourarem. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a CEBOLA e o ALHO até ficarem dourados.
- Acrescente a COSTELA novamente, junte a CERVEJA PRETA, o MOLHO DE TOMATE, o SHOYU e a folha de LOURO.
- Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
- Abra a panela, verifique a maciez da carne e, se necessário, deixe cozinhar mais alguns minutos sem pressão para engrossar o molho.
- Finalize com CHEIRO-VERDE picado e sirva bem quente.
Resultado final
A costela na cerveja preta fica extremamente macia, soltando dos ossos, com um molho escuro e encorpado, levemente adocicado e cheio de sabor. É um prato que impressiona pelo aroma e pela suculência.
Valores nutricionais aproximados por porção (200 g)
- Calorias: 420 kcal
- Carboidratos: 6 g
- Proteínas: 30 g
- Gorduras: 30 g
- Fibras: 1 g