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Mandioca Assada com Creme de Milho

Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar de fim de semana, trazendo uma combinação de texturas macias e cremosas que agrada a todos. Ideal para servir com carnes grelhadas ou como prato principal vegetariano.

Ingredientes (para 4 porções)

  • 1 kg de mandioca fresca, descascada e cortada em pedaços grandes
  • Para o creme de milho:
    • 1 lata de milho verde (200g, escorrido)
    • 1/2 xícara de creme de leite
    • 1/4 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1/2 cebola pequena, picada
    • 1 dente de alho, picado
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os pedaços de mandioca em uma panela com água salgada e cozinhe por 15-20 minutos até ficarem macios, mas firmes. Escorra e reserve.
  2. Para o creme de milho: Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos até ficarem macios.
  3. No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o leite e o amido de milho até formar um creme liso. Adicione à frigideira com a cebola e o alho.
  4. Cozinhe por 3-5 minutos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture o queijo, se usar, e reserve.
  5. Em uma assadeira untada, arrume os pedaços de mandioca cozida. Cubra com o creme de milho.
  6. Asse por 20-25 minutos, até o topo dourar levemente e a mandioca ficar assada e crocante nas bordas.
  7. Sirva quente, acompanhado de salada ou carne grelhada.

Valor Nutricional (por porção, aprox.)

  • Calorias: 280 kcal
  • Proteínas: 4g
  • Carboidratos: 40g
  • Gorduras: 12g
  • Fibras: 3g

Conclusão

Este folhado de mandioca assada com creme de milho é simples de preparar e incrivelmente saboroso, com uma crosta dourada e um recheio cremoso que equilibra sabores. Perfeito para um almoço ou jantar no fim de semana, ideal para momentos descontraídos.

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