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CURAL DE MILHO DA ROÇA

O cural de milho da roça é uma sobremesa tradicional brasileira com sabor de infância. Feito com milho verde fresco, leite e açúcar, tem textura cremosa e um aroma irresistível. É simples de preparar e fica delicioso servido morno ou gelado, polvilhado com canela.

CURAL DE MILHO DA ROÇA

Ingredientes

6 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Descasque as espigas de milho e corte os grãos com uma faca.
Bata o milho com o leite no liquidificador até formar um creme liso.
Passe a mistura por uma peneira para retirar o bagaço e obter um líquido mais fino.
Coloque esse líquido em uma panela, adicione o açúcar, o sal e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Despeje o cural em uma travessa ou em potinhos individuais.
Espere esfriar um pouco e polvilhe canela por cima.
Sirva morno ou leve à geladeira para servir gelado.

Dicas extras

Use milho fresco, pois o sabor é muito mais intenso e natural.
Se quiser uma versão mais cremosa, adicione meia lata de leite condensado no final do cozimento.
Pode substituir parte do leite por leite de coco para um toque ainda mais caseiro e aromático.
O cural também pode ser servido com coco ralado por cima.

Informações nutricionais (por porção)

Calorias: cerca de 210 kcal
Carboidratos: 35 g
Proteínas: 5 g
Gorduras: 6 g

Dica extra

O cural de milho da roça é o tipo de sobremesa que traz lembranças boas e sabor de simplicidade. Cremoso, docinho e com aquele perfume de canela, é uma verdadeira delícia caseira. Experimente preparar e sinta o gostinho da fazenda sem sair de casa — é impossível resistir a uma colher só!

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