Esta sobremesa é uma escolha vibrante e refrescante para um início de semana tranquilo, unindo a doçura suculenta do abacaxi a uma base crocante e um creme aveludado. Perfeita para um lanche da tarde ou um momento doce após o jantar, esta torta traz um toque tropical que alegra qualquer dia.

Ingredientes (para 8 porções)
- Para a base:
- 1 e 1/2 xícara de biscoito tipo maisena (300g), triturado fino
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional, para leve crocância)
- Para o recheio:
- 1 xícara de polpa de abacaxi fresco ou em calda (200g, escorrido se em calda)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvida em 2 colheres de sopa de água)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para a cobertura:
- 1/2 xícara de abacaxi picado (100g, fresco ou em calda)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (para caramelizar, opcional)