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Banoffee Cremosa de Travessa

Essa receita é perfeita para adoçar o fim de semana, com camadas irresistíveis que combinam texturas e sabores. Ideal para reunir a família, combina com um café fresquinho ou um momento de descontração.

Banoffee Cremosa de Travessa

Ingredientes (para 8 porções)

  • Para a base:
    • 200g de biscoito de maisena (ou biscoito sem glúten, para versão adaptada)
    • 100g de manteiga derretida
  • Para o recheio:
    • 1 lata de doce de leite (395g, ou leite condensado cozido)
    • 3 bananas maduras, fatiadas
    • 1 colher de sopa de suco de limão (para evitar oxidação das bananas)
  • Para o creme:
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    • 1 xícara de creme de leite fresco (ou chantilly pronto)
    • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro (se usar creme fresco)
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Para decorar:
    • 50g de chocolate meio amargo ralado ou em raspas
    • Banana fatiada (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo

  1. Para a base: Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida. Pressione no fundo de uma travessa (20×20 cm) e leve à geladeira por 20 minutos.
  2. Para o recheio: Misture as bananas fatiadas com o suco de limão para evitar que escureçam. Espalhe o doce de leite uniformemente sobre a base de biscoito. Arrume as bananas fatiadas por cima do doce de leite.
  3. Para o creme: Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até formar picos firmes (ou use chantilly pronto). Misture o creme de leite da caixinha para deixar o creme mais cremoso e homogêneo.
  4. Espalhe o creme sobre as bananas, alisando a superfície com uma espátula.
  5. Polvilhe o chocolate ralado por cima e, se desejar, decore com algumas fatias de banana.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  7. Sirva gelado, cortado em quadrados.

Valor Nutricional (por porção, aprox.)

  • Calorias: 380 kcal
  • Proteínas: 5g
  • Carboidratos: 45g
  • Gorduras: 20g
  • Fibras: 2g

Conclusão

Esta banoffee cremosa de travessa é bem simples de preparar e incrivelmente saborosa, com camadas de doce de leite, banana e creme que derretem na boca. Perfeita para uma sobremesa no fim de semana, ideal para compartilhar com amigos ou família.

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