Este doce é uma opção crocante e irresistível para adoçar o dia, com uma textura amanteigada e um recheio cremoso que surpreende a cada mordida. Perfeito para um lanche rápido ou para acompanhar um café da tarde.

Ingredientes (para cerca de 20 biscoitos recheados)
- Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 1/2 xícara de leite em pó
- 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Para a massa: Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Adicione o ovo e a baunilha, misturando bem.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal, incorporando aos poucos à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para facilitar o manuseio.
- Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo até atingir 3 mm de espessura. Corte em círculos (cerca de 4 cm de diâmetro) usando um cortador ou copo.
- Coloque os biscoitos na assadeira e asse por 10-12 minutos, até as bordas ficarem levemente douradas. Deixe esfriar completamente.
- Para o recheio: Em uma tigela, misture o leite em pó, o açúcar de confeiteiro, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha até formar um creme liso e espesso.
- Espalhe cerca de 1 colher de chá do recheio em um biscoito e cubra com outro, formando um sanduíche. Repita com todos os biscoitos.
- Armazene em um recipiente fechado. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Valor Nutricional (por biscoito recheado, aprox.)
- Calorias: 110 kcal
- Proteínas: 2g
- Carboidratos: 14g
- Gorduras: 5g
- Fibras: 0g
Conclusão
Este biscoito tipo Passatempo caseiro é simples de preparar e incrivelmente saboroso, com uma textura crocante e um recheio aveludado que remete ao clássico. Ótimo para adoçar qualquer momento ou surpreender com um lanche caseiro.