Estes bolinhos são uma forma deliciosa de aproveitar sobras de arroz, perfeitos para um lanche de fim de semana crocante e saboroso. Simples de fazer, combinam com um molho ou salada.

Ingredientes (para 2 porções, cerca de 6 bolinhos):
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 ovo
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite para untar
Passos:
- Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com azeite.
- Em uma tigela, misture o arroz, o ovo, o queijo, a farinha, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa.
- Modele bolinhos com as mãos (ou use uma colher) e coloque na assadeira.
- Asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem.
- Sirva quente, com molho de tomate ou iogurte, se desejar.
Valor Nutricional (por porção, aprox.):
- Calorias: 250 kcal
- Proteínas: 9g
- Carboidratos: 30g
- Gorduras: 10g
- Fibras: 1g
Conclusão: Estes bolinhos são crocantes e saborosos, ideais para um lanche de fim de semana que aproveita sobras com criatividade.