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Bolinho de bacalhau de Portugal

Tradicional da culinária portuguesa, o bolinho de bacalhau é crocante por fora e macio por dentro, combinando o sabor marcante do peixe com a suavidade da batata. Uma opção que pode ser servida como aperitivo, entrada ou até acompanhamento em refeições especiais.

Ingredientes

500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
500 g de batatas cozidas e espremidas
2 ovos
1 cebola pequena bem picada
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o bacalhau já desfiado com as batatas espremidas. Acrescente a cebola, a salsa, o sal, a pimenta e os ovos. Mexa até formar uma massa firme e homogênea. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite em óleo quente até ficarem dourados. Escorra sobre papel-toalha antes de servir.

Valor nutricional (porção de 3 unidades – rendimento médio 25 bolinhos)

Calorias: 220 kcal
Proteínas: 14 g
Carboidratos: 16 g
Gorduras: 9 g
Fibras: 2 g

Os bolinhos de bacalhau são perfeitos para compartilhar em reuniões de família ou amigos, trazendo um toque de tradição e sabor irresistível à mesa. Além de saborosos, podem ser preparados com antecedência e finalizados na hora de servir.

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