Pular para o conteúdo

BOLO FIT DE BANANA DE LIQUIDIFICADOR

BOLO FIT DE BANANA DE LIQUIDIFICADOR. Esse bolo fit de banana é preparado no liquidificador, rápido e sem complicação. Não leva açúcar refinado, sendo adoçado naturalmente pela banana madura. É uma ótima escolha para o lanche da tarde, já que é leve, saudável e sacia a fome de forma equilibrada.

Ingredientes

3 bananas maduras
2 ovos
1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite
1 xícara de aveia em flocos finos
1/2 xícara de uvas-passas ou tâmaras picadas (opcional)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo de coco até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a aveia, a canela e as uvas-passas, misturando bem com uma colher. Acrescente o fermento por último, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 a 35 minutos, até dourar e firmar. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Valor Nutricional (porção individual – serve 10 fatias)

Calorias: 150 kcal
Proteínas: 4 g
Carboidratos: 24 g
Gorduras: 5 g
Fibras: 3 g

Esse bolo é fonte de fibras e energia saudável, ideal para acompanhar um café sem açúcar ou um chá à tarde.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *