Modo de Preparo
Abacaxi
Coloque o abacaxi, o açúcar e a água em uma panela e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio e com a calda reduzida. Deixe esfriar.
Creme
Dissolva o amido em um pouco do leite.
Aqueça o restante do leite junto com o leite condensado e a essência.
Adicione o amido dissolvido e mexa até engrossar.
Misture o creme de leite no final, com o fogo desligado.
Massa
Bata os ovos com o açúcar até ficar claro e volumoso.
Adicione o leite e a farinha peneirada, mexendo até incorporar.
Coloque o fermento e misture suavemente.
Despeje em uma forma e asse até dourar.
Depois de frio, corte a massa em pedaços ou esfarele levemente para montar na travessa.
Montagem
Espalhe o abacaxi cozido no fundo da travessa.
Coloque a massa por cima, umedecendo com um pouco da calda do abacaxi.
Cubra com o creme ainda morno.
Polvilhe coco ralado por cima.
Leve à geladeira até ficar bem gelado e firme.
Comentário
Essa sobremesa fica extremamente cremosa, com o sabor do abacaxi aparecendo em cada colherada. É simples de montar, rende bastante e fica ainda melhor no dia seguinte. Geladinha, leve e perfeita para servir em qualquer ocasião.