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Bolo gelado de frutas vermelhas

Um bolo refrescante, úmido e cheio de sabor, ideal para o lanche da tarde ou sobremesa. As frutas vermelhas trazem acidez e doçura equilibradas, deixando o bolo leve e irresistível.

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina de morango (ou neutra)
Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Acrescente o leite e misture bem. Adicione a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até assar por completo. Deixe esfriar. Misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida para formar o creme. Corte o bolo em camadas, intercalando com o creme e algumas frutas vermelhas. Cubra todo o bolo com o creme restante e finalize com frutas vermelhas por cima. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Valor nutricional (porção individual – serve 8 pessoas)

Calorias: 280 kcal
Proteínas: 5 g
Carboidratos: 40 g
Gorduras: 12 g
Fibras: 2 g

Um bolo gelado, cremoso e frutado, perfeito para dias quentes ou como sobremesa leve e saborosa.

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