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Bolo Marta Rocha

Essa receita é perfeita para adoçar o fim de semana, com camadas de creme e chocolate que encantam o paladar. Ideal para ocasiões especiais, combina com um café quente ou chá gelado.

Bolo Marta Rocha

Ingredientes (para 12 porções)

  • Para o bolo:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 xícara de água fervente
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para o creme branco:
    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1/2 xícara de creme de leite
  • Para o creme de chocolate:
    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1/2 xícara de creme de leite
  • Para a cobertura:
    • 200g de chocolate meio amargo derretido
    • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Para o bolo: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas (20 cm).
  2. Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume. Adicione a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento peneirados, misturando delicadamente.
  3. Incorpore a água fervente e a baunilha, mexendo até ficar homogêneo. Divida a massa nas formas e asse por 25-30 minutos, até um palito sair limpo.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Para o creme branco: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e a baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e deixe esfriar.
  6. Para o creme de chocolate: Repita o processo com o leite condensado, o leite, o amido e o chocolate em pó. Adicione o creme de leite e deixe esfriar.
  7. Montagem: Coloque uma camada de bolo em um prato, espalhe o creme branco. Cubra com a segunda camada de bolo e espalhe o creme de chocolate por cima e nas laterais.
  8. Para a cobertura: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria até formar uma ganache lisa. Despeje sobre o bolo, deixando escorrer nas laterais.
  9. Leve à geladeira por 2 horas para firmar. Sirva gelado.

Valor Nutricional (por porção, aprox.)

  • Calorias: 420 kcal
  • Proteínas: 6g
  • Carboidratos: 60g
  • Gorduras: 18g
  • Fibras: 2g

Conclusão

Este bolo Marta Rocha é simples de preparar e incrivelmente saboroso, com camadas de creme branco e chocolate que derretem na boca. Perfeito para uma sobremesa no fim de semana, ideal para compartilhar com amigos ou família.

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