Este doce é uma opção vibrante e refrescante para adoçar o dia, com um recheio cremoso e um toque fresco que surpreende a cada mordida. Perfeito para servir em festas ou como um mimo especial.

Ingredientes (para 20 bombons)
- Para o recheio:
- 1 xícara de abacaxi fresco, bem picado (ou em calda, escorrido)
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/4 xícara de creme de leite
- 8-10 folhas de hortelã fresca, picadas finamente
- 1 colher de sopa de suco de limão (para realçar o sabor)
- Para a casca:
- 300g de chocolate branco, picado
- 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional, para facilitar o derretimento)
- Para decorar:
- Folhas de hortelã (opcional)
- Raspas de chocolate branco ou granulado (opcional)
Modo de Preparo
- Para o recheio: No liquidificador ou processador, bata o abacaxi até formar um purê. Em uma tigela, misture o purê de abacaxi, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as folhas de hortelã picadas até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Para a casca: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 20 segundos, mexendo bem) até ficar liso. Adicione o óleo de coco, se usar, para uma textura mais fluida.
- Em forminhas de silicone para bombons (ou forminhas de gelo), despeje uma camada fina de chocolate derretido, cobrindo o fundo e as laterais com uma colher ou pincel. Leve à geladeira por 10 minutos para endurecer.
- Retire as forminhas da geladeira e coloque 1 colher de chá do recheio de abacaxi com hortelã em cada cavidade, deixando espaço para a cobertura.
- Cubra com mais chocolate derretido, alisando a superfície. Leve à geladeira por mais 20 minutos até firmar completamente.
- Desenforme os bombons com cuidado. Decore com folhas de hortelã ou raspas de chocolate, se desejar.
- Sirva gelado, armazenando em recipiente fechado na geladeira.
Valor Nutricional (por bombom, aprox.)
- Calorias: 120 kcal
- Proteínas: 2g
- Carboidratos: 15g
- Gorduras: 6g
- Fibras: 0.5g
Conclusão
Estes bombons de abacaxi com hortelã são simples de preparar e incrivelmente saborosos, com um recheio cremoso e um toque refrescante que combina perfeitamente com a casca de chocolate. Ótimos para adoçar qualquer ocasião ou surpreender com um doce diferenciado.