Pular para o conteúdo

Bombons de Abacaxi com Hortelã

Este doce é uma opção vibrante e refrescante para adoçar o dia, com um recheio cremoso e um toque fresco que surpreende a cada mordida. Perfeito para servir em festas ou como um mimo especial.

Bombons de Abacaxi com Hortelã

Ingredientes (para 20 bombons)

  • Para o recheio:
    • 1 xícara de abacaxi fresco, bem picado (ou em calda, escorrido)
    • 1/2 xícara de leite condensado
    • 1/4 xícara de creme de leite
    • 8-10 folhas de hortelã fresca, picadas finamente
    • 1 colher de sopa de suco de limão (para realçar o sabor)
  • Para a casca:
    • 300g de chocolate branco, picado
    • 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional, para facilitar o derretimento)
  • Para decorar:
    • Folhas de hortelã (opcional)
    • Raspas de chocolate branco ou granulado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Para o recheio: No liquidificador ou processador, bata o abacaxi até formar um purê. Em uma tigela, misture o purê de abacaxi, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as folhas de hortelã picadas até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  2. Para a casca: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 20 segundos, mexendo bem) até ficar liso. Adicione o óleo de coco, se usar, para uma textura mais fluida.
  3. Em forminhas de silicone para bombons (ou forminhas de gelo), despeje uma camada fina de chocolate derretido, cobrindo o fundo e as laterais com uma colher ou pincel. Leve à geladeira por 10 minutos para endurecer.
  4. Retire as forminhas da geladeira e coloque 1 colher de chá do recheio de abacaxi com hortelã em cada cavidade, deixando espaço para a cobertura.
  5. Cubra com mais chocolate derretido, alisando a superfície. Leve à geladeira por mais 20 minutos até firmar completamente.
  6. Desenforme os bombons com cuidado. Decore com folhas de hortelã ou raspas de chocolate, se desejar.
  7. Sirva gelado, armazenando em recipiente fechado na geladeira.

Valor Nutricional (por bombom, aprox.)

  • Calorias: 120 kcal
  • Proteínas: 2g
  • Carboidratos: 15g
  • Gorduras: 6g
  • Fibras: 0.5g

Conclusão

Estes bombons de abacaxi com hortelã são simples de preparar e incrivelmente saborosos, com um recheio cremoso e um toque refrescante que combina perfeitamente com a casca de chocolate. Ótimos para adoçar qualquer ocasião ou surpreender com um doce diferenciado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *