Carne Assada na Panela de Pressão. Esta carne macia e cheia de sabor é ideal para um almoço caseiro, com a praticidade da panela de pressão que reduz o tempo de preparo. Acompanhada de um molho rico, é perfeita para servir com arroz, purê ou legumes.

Ingredientes (para 4 porções):
- 800g de carne bovina (acém, coxão mole ou paleta)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional, ou substitua por água)
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Passos:
- Tempere a carne com sal, pimenta e cominho. Reserve por 10 minutos.
- Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a carne de todos os lados (cerca de 2 minutos por lado). Retire a carne e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos, até ficarem macios.
- Adicione o molho de tomate, a mostarda, o vinho (ou água), a água e a folha de louro. Misture bem.
- Coloque a carne de volta na panela, tampe e cozinhe em pressão por 30-35 minutos (dependendo do tamanho da peça).
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais 5-10 minutos.
- Fatie a carne, regue com o molho da panela e finalize com salsinha, se desejar. Sirva quente.
Conclusão: Esta carne assada na panela de pressão é suculenta, com um molho saboroso que realça o prato. Rápida de preparar, é ideal para um almoço farto e reconfortante, acompanhado de seus favoritos.