Um prato caseiro e nutritivo, perfeito para um almoço reconfortante. A carne refogada com cenoura e ervilha é fácil de fazer e combina bem com arroz ou purê.

Ingredientes (para 2 pessoas):
- 200g de carne bovina em cubos (como patinho)
- 1 cenoura em rodelas
- 1/2 xícara de ervilha (fresca ou congelada)
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta e salsinha a gosto
Passos:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
- Adicione a carne e cozinhe por 6-8 minutos, até dourar.
- Junte a cenoura, a ervilha e o molho de tomate. Adicione 1/2 xícara de água, tampe e cozinhe por 10 minutos, até os legumes ficarem macios.
- Finalize com salsinha e sirva.
Este prato é simples e farto, com a cenoura e a ervilha trazendo cor e sabor. Ideal para um almoço caseiro e equilibrado.