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CHÁ DE CASCA DE ABACAXI

MODO DE PREPARO

1. Lave bem a casca

Lave o abacaxi com uma escovinha e vinagre para retirar impurezas e resíduos.
Descasque a fruta e reserve as cascas, retirando o excesso de polpa se desejar um sabor mais suave.

2. Ferva o chá

Em uma panela grande, coloque as cascas de abacaxi e adicione a água.
Junte a canela e os cravos, se desejar um sabor mais marcante.
Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 15 a 20 minutos.

3. Coe e finalize

Desligue o fogo, coe o chá e adoce a gosto.
Se preferir quente, sirva em seguida.
Para uma versão gelada, espere esfriar, adicione o suco de limão e gelo.

DICA EXTRA

Você pode adicionar pedaços de gengibre para dar um toque termogênico e ainda mais sabor. Também fica delicioso com hortelã fresca, especialmente se servido gelado.

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CASCA DE ABACAXI

Rico em vitamina C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Tem ação diurética natural, auxiliando na eliminação de líquidos.
Favorece a digestão e reduz o inchaço abdominal.
Contém bromelina, enzima que ajuda na quebra de proteínas e na melhora do metabolismo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL APROXIMADA (por xícara de 200 ml)

Calorias: 15 kcal
Carboidratos: 4 g
Proteínas: 0 g
Gorduras: 0 g
Fibras: 0,5 g

Dica

O chá de casca de abacaxi é simples, econômico e cheio de propriedades benéficas. Além de aproveitar o que normalmente seria descartado, você ganha uma bebida saborosa, natural e perfeita para cuidar do corpo e da saúde todos os dias.

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