Pular para o conteúdo

Costela Bovina na Cerveja Preta

A costela bovina na cerveja preta é um prato robusto, cheio de sabor e que desmancha na boca. O cozimento lento na cerveja garante maciez e um molho encorpado, levemente adocicado, que combina perfeitamente com arroz branco, purê de batata ou uma farofa bem feita.

Costela Bovina na Cerveja Preta

Ingredientes

  • 1,5 kg de COSTELA BOVINA em pedaços
  • 2 CEBOLAS grandes fatiadas
  • 4 dentes de ALHO picados
  • 2 colheres de sopa de AZEITE
  • 1 lata de CERVEJA PRETA (350 ml)
  • 2 colheres de sopa de MOLHO DE TOMATE
  • 1 colher de sopa de MOLHO SHOYU
  • 1 colher de chá de SAL
  • 1/2 colher de chá de PIMENTA-DO-REINO
  • 1 folha de LOURO
  • CHEIRO-VERDE picado a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a COSTELA com SAL e PIMENTA-DO-REINO.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o AZEITE e sele bem os pedaços de carne até dourarem. Reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a CEBOLA e o ALHO até ficarem dourados.
  4. Acrescente a COSTELA novamente, junte a CERVEJA PRETA, o MOLHO DE TOMATE, o SHOYU e a folha de LOURO.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.
  6. Abra a panela, verifique a maciez da carne e, se necessário, deixe cozinhar mais alguns minutos sem pressão para engrossar o molho.
  7. Finalize com CHEIRO-VERDE picado e sirva bem quente.

Resultado final

A costela na cerveja preta fica extremamente macia, soltando dos ossos, com um molho escuro e encorpado, levemente adocicado e cheio de sabor. É um prato que impressiona pelo aroma e pela suculência.

Valores nutricionais aproximados por porção (200 g)

  • Calorias: 420 kcal
  • Carboidratos: 6 g
  • Proteínas: 30 g
  • Gorduras: 30 g
  • Fibras: 1 g

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *