Pular para o conteúdo

Coxinha Caseira

Coxinha Caseira. Este salgadinho crocante por fora e cremoso por dentro é um favorito em qualquer ocasião. Com um recheio suculento de frango e uma massa macia, é perfeito para um lanche farto ou para compartilhar com amigos.

Coxinha Caseira

Ingredientes (para cerca de 15 coxinhas pequenas):

  • Massa:
    • 2 xícaras de caldo de galinha (ou água com 1 cubo de caldo de galinha)
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1/2 colher de chá de sal
  • Recheio:
    • 1 filé de peito de frango cozido e desfiado (cerca de 200g)
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 colheres de sopa de requeijão ou creme de leite
    • 1 colher de sopa de molho de tomate
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
  • Para empanar:
    • 1 ovo batido
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

Passos:

  1. Para o recheio, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal, pimenta e salsinha. Cozinhe por 3 minutos. Junte o requeijão, misture e deixe esfriar.
  2. Para a massa, em uma panela, aqueça o caldo de galinha com a manteiga e o sal até ferver. Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa lisa que desgrude do fundo. Deixe esfriar por 10 minutos.
  3. Pegue porções da massa (tamanho de uma bola de pingue-pongue), abra na palma da mão, coloque uma colher de recheio e modele no formato de coxinha, fechando bem as pontas.
  4. Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda (a 170°C, ou até que um palito borbulhe ao ser inserido). Frite as coxinhas aos poucos, por 3-4 minutos, até dourarem.
  6. Escorra em papel-toalha e sirva quente.

Conclusão: Estas coxinhas são crocantes, saborosas e com um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeitas para um lanche reforçado ou para animar qualquer reunião.

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *