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EMPADÃO SALGADO TRADICIONAL DE FRANGO COM MASSA DE CREME DE LEITE

EMPADÃO SALGADO TRADICIONAL DE FRANGO

EMPADÃO SALGADO TRADICIONAL DE FRANGO. Empadão de frango cremoso com massa de creme de leite (macia e deliciosa), recheado com frango desfiado, azeitonas, milho e requeijão. Perfeito para um almoço ou jantar reconfortante.

Ingredientes (Serve 8 porções):

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (opcional)
Para pincelar:
  • 1 gema

Modo de preparo:

1. Massa:

  • Misture a manteiga, o creme de leite e o ovo.
  • Adicione a farinha, o açúcar e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

2. Recheio:

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • Acrescente o frango desfiado, o milho, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione o requeijão, misturando bem. Reserve.

3. Montagem:

  • Forre o fundo de uma forma untada com parte da massa.
  • Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos ou até dourar.

Valores Nutricionais Aproximados (por porção):

  • Calorias: 400 kcal
  • Carboidratos: 30 g
  • Proteínas: 25 g
  • Gorduras: 25 g
  • Fibras: 2 g
  • Açúcares: 3 g

EMPADÃO SALGADO FIT DE FRANGO COM MASSA DE CREME DE LEITE (VERSÃO LEVE)

Versão leve do empadão de frango, utilizando massa de creme de leite light, sem manteiga e com frango desfiado, legumes e requeijão light. Ideal para quem quer uma refeição saborosa e mais equilibrada.

Ingredientes (Serve 8 porções):

Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou de arroz)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 caixinha de creme de leite light (100 g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de adoçante (opcional, pode omitir)
Recheio:
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
Para pincelar:
  • 1 gema (opcional para versão vegana: óleo de coco ou azeite)

Modo de preparo:

1. Massa:

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos.

2. Recheio:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Adicione o frango desfiado, a cenoura, as ervilhas e o sal.
  • Misture bem e adicione o requeijão light.

3. Montagem:

  • Forre o fundo de uma forma untada com parte da massa.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema (se usar) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar.

Valores Nutricionais Aproximados (por porção):

  • Calorias: 280 kcal
  • Carboidratos: 20 g
  • Proteínas: 30 g
  • Gorduras: 15 g
  • Fibras: 4 g
  • Açúcares: 5 g

EMPADÃO DOCE DE MAÇÃ COM MASSA DE CREME DE LEITE

Empadão doce com massa de creme de leite, recheado com maçãs cozidas na canela. Uma sobremesa suave e saborosa, perfeita para o final de uma refeição.

Ingredientes (Serve 8 porções):

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 4 maçãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Para pincelar:
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo:

1. Massa:

  • Misture a manteiga com o creme de leite até ficar cremoso.
  • Adicione o açúcar, o sal e a farinha aos poucos até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  • Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

2. Recheio:

  • Em uma panela, cozinhe as maçãs com o açúcar, limão e canela por 10 minutos. Reserve e deixe esfriar.

3. Montagem:

  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra uma parte e forre uma forma untada.
  • Coloque o recheio.
  • Cubra com a outra parte da massa (ou faça tiras trançadas).
  • Pincele com gema e asse em forno médio (180°C) por 35 a 40 minutos, até dourar.

Valores Nutricionais Aproximados (por porção):

  • Calorias: 360 kcal
  • Carboidratos: 45 g
  • Proteínas: 4 g
  • Gorduras: 18 g
  • Fibras: 2 g
  • Açúcares: 20 g

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