O estrogonofe de carne é um dos pratos mais queridos das famílias brasileiras e não pode faltar em um almoço de domingo. Cremoso e saboroso, é uma receita prática que conquista pelo equilíbrio entre a suculência da carne e o molho rico à base de creme de leite e ketchup.

Ingredientes
- 500 g de carne bovina em tiras (alcatra, patinho ou coxão mole)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue até ficar bem dourada. Adicione o ketchup, a mostarda, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Baixe o fogo, acrescente o creme de leite e misture até obter um molho cremoso. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Valores nutricionais (aproximados por porção)
- Calorias: 450 kcal
- Proteínas: 32 g
- Carboidratos: 9 g
- Gorduras: 30 g
Descrição final
O estrogonofe de carne é uma receita prática e deliciosa que agrada a todos, trazendo conforto e sabor para o almoço de domingo.