Pular para o conteúdo

Estrogonofe de carne

O estrogonofe de carne é um dos pratos mais queridos das famílias brasileiras e não pode faltar em um almoço de domingo. Cremoso e saboroso, é uma receita prática que conquista pelo equilíbrio entre a suculência da carne e o molho rico à base de creme de leite e ketchup.

Ingredientes

  • 500 g de carne bovina em tiras (alcatra, patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue até ficar bem dourada. Adicione o ketchup, a mostarda, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Baixe o fogo, acrescente o creme de leite e misture até obter um molho cremoso. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Valores nutricionais (aproximados por porção)

  • Calorias: 450 kcal
  • Proteínas: 32 g
  • Carboidratos: 9 g
  • Gorduras: 30 g

Descrição final
O estrogonofe de carne é uma receita prática e deliciosa que agrada a todos, trazendo conforto e sabor para o almoço de domingo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *