Esta farofa de banana da terra é simples e saborosa, com o doce da banana equilibrando o toque crocante da farinha, ideal para acompanhar carnes, feijão ou pratos típicos no fim de semana. Fácil de preparar, traz um sabor tropical e irresistível.

Ingredientes (para 4 porções)
- 2 bananas da terra maduras, mas firmes, cortadas em cubos pequenos
- 1 xícara de farinha de mandioca crua
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola pequena, picada
- 1 dente de alho, picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogando por 2-3 minutos até ficarem macios e levemente dourados.
- Junte os cubos de banana da terra e cozinhe por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem dourados e macios, mas sem desmanchar.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe por mais 3-4 minutos, mexendo constantemente, até a farofa ficar crocante e dourada.
- Finalize com salsinha picada, se desejar, e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Valor Nutricional (por porção, aprox.)
- Calorias: 180 kcal
- Proteínas: 2g
- Carboidratos: 28g
- Gorduras: 7g
- Fibras: 2g
Conclusão
Esta farofa de banana da terra é bem simples de fazer e incrivelmente saborosa, com a combinação perfeita de texturas crocantes e o doce natural da banana. Ideal para dar um toque especial a qualquer refeição de fim de semana.