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FILÉ DE PEIXE AO MOLHO CREMOSO

Uma receita fácil, rápida e deliciosa. O filé de peixe ao molho cremoso é ideal para quem quer preparar uma refeição leve e saborosa em poucos minutos. O molho dá um toque especial, deixando o prato suculento e irresistível. Pode ser servido com arroz branco, purê de batatas ou legumes refogados.

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO CREMOSO

Ingredientes

4 FILÉS DE PEIXE (tilápia, merluza ou saint peter)
1 colher de chá de SAL
PIMENTA-DO-REINO a gosto
1 colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
2 colheres de sopa de MANTEIGA
1 colher de sopa de AZEITE
1 DENTE DE ALHO picado

Molho cremoso

1 colher de sopa de MANTEIGA
1 colher de sopa de FARINHA DE TRIGO
1 xícara de LEITE
½ xícara de CREME DE LEITE
2 colheres de sopa de QUEIJO PARMESÃO ralado
SAL e NOZ-MOSCADA a gosto
SALSA PICADA para finalizar

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira com manteiga e azeite. Coloque o alho e refogue rapidamente.
  3. Adicione os filés e grelhe em fogo médio por 3 a 4 minutos de cada lado, até dourarem. Retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga do molho, adicione a farinha e mexa bem até formar uma pastinha.
  5. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.
  6. Junte o creme de leite, o queijo parmesão e tempere com sal e noz-moscada. Misture até ficar homogêneo.
  7. Volte os filés para a frigideira, cubra com o molho e deixe cozinhar por mais 2 minutos em fogo baixo.
  8. Finalize com salsa picada e sirva ainda quente.

Dica extra

Se quiser um sabor mais marcante, adicione suco e raspas de LIMÃO SICILIANO ao molho. Isso realça o sabor do peixe e deixa o prato mais refrescante.

Informação nutricional aproximada (por porção de 200 g)

Calorias: 320 kcal
Carboidratos: 6 g
Proteínas: 30 g
Gorduras: 18 g
Fibras: 0 g

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