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Isca de Carne

500 g de carne bovina (alcatra, coxão mole ou patinho) cortada em tiras
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 cebola média fatiada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de molho inglês (opcional)
Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira grande ou panela em fogo alto e adicione o óleo.
Coloque as tiras de carne e doure bem, mexendo de vez em quando para não soltar água.
Quando estiverem douradas, acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem bem perfumados.
Tempere com sal, pimenta e molho inglês, misture bem e desligue o fogo.
Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.

Dicas para Ficar Macia

Use cortes de carne mais macios, como alcatra ou coxão mole.
Evite colocar muita carne de uma vez na frigideira, pois isso faz soltar água e endurece.
Um truque é colocar uma colherzinha de vinagre ou suco de limão no final do preparo, o que ajuda a amaciar.

Sugestões de Acompanhamento

As iscas ficam deliciosas com arroz branco, purê de batata, mandioca frita ou uma farofa bem temperada.
Se quiser uma opção mais leve, sirva com salada verde e legumes refogados.

Variações

Você pode preparar as iscas ao molho madeira, ao creme de leite, ou com pimentões coloridos, criando um toque mais sofisticado.
Também é possível usar carne suína ou de frango, seguindo o mesmo modo de preparo.

Comentário Final

As iscas de carne são uma opção prática e deliciosa para o almoço ou jantar. Rendem bem, agradam a todos e podem ser adaptadas conforme o gosto e os ingredientes disponíveis. Um prato simples que nunca decepciona.

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