Modo de Preparo
Massa
Hidrate o trigo para kibe com água quente e deixe descansar até inchar.
Escorra bem, apertando para retirar o excesso de água.
Misture o trigo com a carne moída, cebola, alho, hortelã, sal e pimenta.
Amasse até formar uma massa uniforme e firme.
Montagem
Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque um pouco de queijo no centro.
Feche moldando o formato tradicional de kibe, apertando bem para o recheio não vazar.
Repita até terminar a massa.
Fritura
Aqueça o óleo em fogo médio.
Frite os kibes até ficarem dourados por fora.
Escorra em papel-toalha e sirva.
Dicas
Se quiser vender, faça kibes menores para render mais e padronize o tamanho.
Você pode substituir o queijo por catupiry, carne refogada ou requeijão cremoso.
Para assar, pincele azeite e leve ao forno a 200 graus por cerca de 20 minutos.