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LINGUINE COM FILÉ GRELHADO AO MOLHO CREMOSO DE PARMESÃO

Um prato sofisticado com sabor marcante

O linguine com filé grelhado ao molho cremoso de parmesão é uma combinação perfeita para quem busca um prato elegante e saboroso. O macarrão linguine, com sua textura delicada, acompanha perfeitamente o filé bovino grelhado, enquanto o molho cremoso de parmesão traz intensidade e cremosidade, criando uma refeição digna de restaurante.

Ingredientes

Para o Filé

  • 500 g de FILÉ MIGNON ou ALCATRA em bifes grossos
  • 2 colheres de sopa de AZEITE
  • SAL e PIMENTA-DO-REINO a gosto
  • 1 colher de chá de MANTEIGA

Para o Molho Cremoso de Parmesão

  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA
  • 2 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 500 ml de CREME DE LEITE FRESCO ou CREME DE LEITE DE CAIXINHA
  • 150 g de QUEIJO PARMESÃO ralado fino
  • 1 pitada de NOZ-MOSCADA
  • SAL e PIMENTA-BRANCA a gosto

Para a Massa

  • 300 g de LINGUINE
  • Água e SAL para o cozimento

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o linguine em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Tempere os bifes de filé com sal e pimenta-do-reino.
  3. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os bifes até atingirem o ponto desejado. Acrescente a manteiga no final para dar brilho e sabor. Reserve aquecido.
  4. Para o molho cremoso de parmesão, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  5. Acrescente o creme de leite, mexendo até formar um creme espesso e liso.
  6. Junte o queijo parmesão ralado, ajuste o sal, acrescente pimenta-branca e finalize com a noz-moscada.
  7. Misture o linguine já cozido ao molho cremoso, envolvendo bem a massa.
  8. Sirva com o filé grelhado ao lado ou fatiado sobre a massa, regando com um pouco mais de molho.

Valores Nutricionais (por porção de 250 g)

  • Calorias: 560 kcal
  • Proteínas: 32 g
  • Carboidratos: 48 g
  • Gorduras: 26 g
  • Fibras: 3 g

Uma refeição que une sofisticação e sabor

O linguine com filé grelhado ao molho cremoso de parmesão é ideal para ocasiões especiais, trazendo a combinação perfeita entre massa, carne e molho encorpado. É um prato elegante, delicioso e que certamente impressiona pela apresentação e pelo sabor intenso.

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