Uma opção de almoço prática e saborosa, combinando o sabor defumado do bacon com o frescor do brócolis. O molho branco deixa o prato cremoso, equilibrando textura e sabor.

Ingredientes
300 g de macarrão de sua preferência
150 g de bacon em cubos
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara de brócolis cozido no vapor
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de creme de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar dourado e crocante. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Em uma panela separada, aqueça o leite e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar. Misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o bacon e o brócolis ao molho branco, misturando bem. Envolva o macarrão cozido no molho e sirva polvilhado com queijo parmesão.
Valor Nutricional (porção individual – serve 4 pessoas)
Calorias: 410 kcal
Proteínas: 18 g
Carboidratos: 45 g
Gorduras: 18 g
Fibras: 4 g
Um prato cremoso, nutritivo e rápido, ideal para quem quer uma refeição completa e saborosa sem complicação.