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Maminha assada na cerveja

Um prato saboroso e fácil de preparar, ideal para o almoço ou jantar. A maminha fica macia e suculenta, absorvendo o aroma e o sabor da cerveja, com um toque de temperos simples que realçam o sabor da carne.

Ingredientes

1 kg de maminha
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 lata de cerveja clara (350 ml)
1 colher (chá) de alecrim ou tomilho
1/2 xícara de água (opcional, se necessário)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Tempere a maminha com sal, pimenta e alho, esfregando bem. Aqueça o azeite em uma frigideira e sele a carne rapidamente para manter os sucos. Em uma assadeira, coloque a maminha, distribua a cebola picada e adicione a cerveja e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, regando a carne com o líquido da assadeira ocasionalmente. Retire o papel-alumínio nos últimos 15 minutos para dourar a superfície. Sirva fatiada, acompanhada do molho que se formou.

Valor nutricional (porção individual – serve 4 pessoas)

Calorias: 380 kcal
Proteínas: 32 g
Carboidratos: 2 g
Gorduras: 24 g
Fibras: 0 g

Um prato suculento, aromático e fácil de preparar, perfeito para uma refeição completa e saborosa em família.

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