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PÃEZINHOS FILIPINOS (PANDESAL)

Esses pãezinhos filipinos são macios, levemente adocicados e têm uma casquinha fina e dourada. São perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde, servidos com manteiga, queijo ou geleia. Uma receita simples, com textura leve e sabor irresistível.

PÃEZINHOS FILIPINOS (PANDESAL)

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite morno
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
2 ovos
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até formar espuma.
Adicione a manteiga derretida, os ovos e o sal, mexendo bem.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando até formar uma massa macia e levemente grudenta.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 8 a 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções do tamanho de um pãozinho. Modele em bolinhas e passe-as levemente na farinha de rosca.
Distribua em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 a 40 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até ficarem dourados.
Retire, deixe amornar e sirva.

Dicas extras

Se quiser um sabor mais rico, substitua parte do leite por leite condensado.
Pode rechear com queijo, presunto, doce de leite ou goiabada antes de assar.
Esses pãezinhos congelam muito bem — basta aquecer por alguns minutos no forno antes de servir.

Informações nutricionais (por unidade média)

Calorias: cerca de 150 kcal
Carboidratos: 25 g
Proteínas: 4 g
Gorduras: 4 g

Dica extra

Os pãezinhos filipinos são leves, macios e cheios de sabor. Ficam perfeitos para acompanhar o café ou um lanche rápido e combinam com qualquer recheio. Experimente fazer em casa — o cheiro que sai do forno vai conquistar todo mundo, e o sabor vai te surpreender!

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