
Ingredientes da Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Misture tudo em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Para banhar e polvilhar:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- Coco ralado suficiente para empanar
Modo de Preparo:
- Misture o fermento, o leite morno, o açúcar, o ovo e a manteiga.
- Vá adicionando a farinha aos poucos, até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em bolinhas, recheie com o creme frio e feche bem.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, deixe crescer por mais 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.
- Após assados, passe os pãezinhos ainda mornos na mistura de leite com leite condensado e depois no coco ralado.
Resultado: pãezinhos fofinhos, molhadinhos, com recheio cremoso e sabor de infância.
Perfeitos com café, chá ou para adoçar o dia de quem você ama.