- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem sementes
- 2 colheres (sopa) de requeijão ou creme de ricota
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- Queijo ralado para gratinar
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata o leite, o ovo, o óleo, o espinafre e o sal até ficar bem verde e homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa lisa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje pequenas porções da massa, espalhando bem.
- Doure dos dois lados e reserve.
Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango, o tomate e o requeijão, misturando até ficar cremoso.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Molho
- Derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e mexa até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada.
Montagem
- Recheie cada panqueca com o frango e enrole.
- Coloque-as em um refratário, cubra com o molho branco e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno a 200 °C por 15 minutos para gratinar.
Dicas extras
- Você pode substituir o frango por carne moída ou legumes refogados.
- Para uma versão mais leve, use leite desnatado e requeijão light.
- O espinafre pode ser trocado por couve ou rúcula para variar o sabor.
Informações nutricionais (por unidade média)
- Calorias: 190 kcal
- Proteínas: 13 g
- Carboidratos: 15 g
- Gorduras: 7 g
Colorida, saudável e deliciosa, a panqueca de espinafre com frango é uma refeição completa que agrada a todos. Perfeita para o almoço ou jantar e ótima opção para quem quer comer bem sem abrir mão do sabor.