INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1 xícara de FRANGO DESFIADO ou carne moída ou queijo
2 colheres de sopa de REQUEIJÃO ou creme de ricota
1 pitada de SAL
1 pitada de ORÉGANO
COMO PREPARAR A MASSA
Misture a farinha, o sal e o fermento.
Adicione o azeite e o ovo e misture bem.
Vá colocando a água morna aos poucos até formar uma massa macia e que não grude nas mãos.
Deixe descansar por 10 minutos para facilitar abrir.
PREPARO DO RECHEIO
Misture o frango desfiado com o requeijão.
Acerte o sal e coloque orégano.
Se quiser, adicione milho ou cheiro verde.
MONTAGEM
Abra a massa com um rolo até ficar fina.
Corte círculos ou quadrados.
Coloque o recheio no centro e feche apertando bem as bordas.
Passe um pouco de ovo batido por cima para dar brilho.
COMO ASSAR
Preaqueça o forno a 200 graus.
Coloque os pastéis em uma forma untada ou com papel manteiga.
Asse por 20 a 25 minutos ou até dourar e ficar crocante.
DICA EXTRA
Se quiser ainda mais crocante, pincele azeite por cima antes de assar.
Eles também podem ser congelados crus e assados quando quiser.