Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar no fim de semana, com uma textura cremosa e um recheio suculento que reúne a família. Ideal para acompanhar uma salada verde ou legumes cozidos.

Ingredientes (para 6 porções)
- Para a polenta:
- 1 xícara de fubá
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, para finalização)
- Para o molho de carne moída:
- 500g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1/2 cebola pequena, picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/4 xícara de salsinha ou cebolinha picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Para a polenta: Em uma panela, leve a água com o sal ao fogo médio até começar a ferver. Reduza o fogo e adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente com um fouet para evitar grumos. Cozinhe por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até a polenta engrossar e ficar cremosa. Adicione a manteiga, misture bem e reserve.
- Para o molho de carne moída: Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por 2-3 minutos até ficarem macios. Adicione a carne moída e cozinhe por 8-10 minutos, mexendo até dourar e desmanchar os grumos.
- Junte o molho de tomate, o orégano, sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Misture a salsinha ou cebolinha e desligue o fogo.
- Montagem: Em uma travessa ou pratos individuais, coloque uma porção de polenta quente. Cubra com o molho de carne moída. Polvilhe queijo parmesão por cima, se usar.
- Sirva quente, acompanhado de salada ou legumes.
Valor Nutricional (por porção, aprox.)
- Calorias: 320 kcal
- Proteínas: 18g
- Carboidratos: 25g
- Gorduras: 16g
- Fibras: 2g
Conclusão
Esta polenta com carne moída é simples de preparar e incrivelmente saborosa, com uma combinação perfeita de texturas cremosas e um molho suculento. Ideal para um almoço ou jantar no fim de semana, perfeita para compartilhar com amigos ou família.