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Polenta Recheada com Frango

Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar no fim de semana, com uma textura cremosa e um recheio suculento que reúne a família. Ideal para acompanhar uma salada verde ou legumes grelhados.

Ingredientes (para 6 porções)

  • Para a polenta:
    • 1 xícara de fubá
    • 4 xícaras de água
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, para gratinar)
  • Para o recheio de frango:
    • 500g de peito de frango, cozido e desfiado
    • 1/2 cebola pequena, picada
    • 1 dente de alho, picado
    • 1 xícara de molho de tomate
    • 1/2 xícara de milho verde (enlatado, escorrido, ou fresco)
    • 1/4 xícara de salsinha ou cebolinha picada
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 1 colher de chá de orégano
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara de requeijão cremoso (para cremosidade)

Modo de Preparo

  1. Para a polenta: Em uma panela, leve a água com o sal ao fogo médio até começar a ferver. Reduza o fogo e adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente com um fouet para evitar grumos. Cozinhe por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até a polenta engrossar e ficar cremosa. Adicione a manteiga, misture bem e reserve.
  2. Para o recheio de frango: Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por 2-3 minutos até ficarem macios. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o milho, o orégano, sal e pimenta. Cozinhe por 5-7 minutos, mexendo bem. Misture o requeijão e a salsinha (ou cebolinha) e desligue o fogo.
  3. Montagem: Em um refratário (20×20 cm), espalhe metade da polenta quente, alisando com uma espátula. Coloque o recheio de frango por cima, espalhando uniformemente. Cubra com o restante da polenta, alisando a superfície.
  4. Polvilhe o queijo parmesão por cima, se usar. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15-20 minutos, até dourar levemente.
  5. Sirva quente, cortada em quadrados, acompanhada de salada ou legumes.

Valor Nutricional (por porção, aprox.)

  • Calorias: 340 kcal
  • Proteínas: 20g
  • Carboidratos: 25g
  • Gorduras: 18g
  • Fibras: 2g

Conclusão

Esta polenta recheada com frango é simples de preparar e incrivelmente saborosa, com camadas cremosas e um recheio rico que combina perfeitamente. Ideal para um almoço ou jantar no fim de semana, perfeita para compartilhar com amigos ou família.

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