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Queijo Mussarela de Liquidificador

Este queijo mussarela de liquidificador é simples e saboroso, ideal para um lanche caseiro ou para usar em receitas no fim de semana. Feito com ingredientes acessíveis, tem uma textura cremosa e é perfeito para sanduíches, pizzas ou petiscos.

Queijo Mussarela de Liquidificador

Ingredientes (para 4 porções)

  • 1 litro de leite integral (não pode ser UHT)
  • 1/4 xícara de vinagre branco ou suco de limão
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para textura mais firme)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até ficar morno (cerca de 40°C, não deixe ferver).
  2. Desligue o fogo e adicione o vinagre ou suco de limão, mexendo suavemente por 1 minuto. Deixe descansar por 5 minutos até o leite talhar (formar grumos).
  3. Coe a mistura em um pano de musselina ou coador fino, separando o soro do coalho. Pressione levemente para remover o excesso de líquido.
  4. No liquidificador, coloque o coalho, o creme de leite, a manteiga, o sal, a água e o amido de milho (se usar). Bata por 1-2 minutos até formar uma pasta homogênea.
  5. Transfira a mistura para uma forma untada ou forrada com filme plástico, alisando a superfície.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  7. Desenforme e corte em fatias ou cubos. Sirva frio ou use em receitas como sanduíches ou pizzas.

Valor Nutricional (por porção, aprox.)

  • Calorias: 200 kcal
  • Proteínas: 8g
  • Carboidratos: 4g
  • Gorduras: 18g
  • Fibras: 0g

Concluindo

Este queijo mussarela de liquidificador é simples de fazer e saboroso, com uma textura cremosa que derrete na boca. Perfeito para um lanche caseiro ou para incrementar pratos no fim de semana.

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