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Receita bife a rolê que não sobra nada

Bife à Rolê

Este bife à rolê é um prato simples e saboroso, com carne recheada e um molho rico, ideal para um almoço ou jantar especial no fim de semana. Fácil de preparar, é perfeito para acompanhar arroz, purê ou legumes.

Ingredientes (para 4 porções)

  • 4 bifes de coxão mole ou alcatra (cerca de 100g cada, finos)
  • 1 cenoura pequena, cortada em tiras finas
  • 1/2 pimentão verde ou vermelho, cortado em tiras
  • 4 fatias de bacon
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • Palitos de dente ou barbante culinário para fechar os rolinhos

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Coloque sobre cada bife uma fatia de bacon, algumas tiras de cenoura e pimentão.
  2. Enrole cada bife firmemente, formando um rolinho, e prenda com palitos de dente ou amarre com barbante culinário.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure os bifes à rolê por 2-3 minutos de cada lado. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 2-3 minutos, até ficarem macios.
  5. Adicione o molho de tomate e a água, misturando bem. Coloque os bifes à rolê de volta na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20-25 minutos, até a carne ficar macia.
  6. Remova os palitos ou barbantes com cuidado, ajuste o sal e finalize com salsinha picada.
  7. Sirva quente, com o molho por cima.

Valor Nutricional (por porção, aprox.)

  • Calorias: 350 kcal
  • Proteínas: 25g
  • Carboidratos: 8g
  • Gorduras: 20g
  • Fibras: 2g

Conclusão

Este bife à rolê é simples de preparar e incrivelmente saboroso, com o recheio de bacon e legumes complementando a carne macia e o molho rico. Perfeito para um almoço ou jantar de fim de semana que aquece o coração.

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