3 ovos
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de leite (use a mesma medida da lata de milho)
1 lata de açúcar
½ lata de óleo
1 xícara de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o milho, o leite, o açúcar, o óleo, o fubá, a farinha e o sal.
Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até a mistura ficar bem lisa e homogênea.
Adicione o fermento e misture apenas com uma colher ou espátula, sem bater.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Dica Extra
Se quiser deixar o bolo ainda mais cremoso, adicione 2 colheres de sopa de leite condensado à massa.
Outra variação deliciosa é colocar coco ralado ou queijo parmesão, que combinam perfeitamente com o sabor do milho.
Informações Nutricionais (por fatia aproximada)
Calorias: 210 kcal
Carboidratos: 30 g
Proteínas: 4 g
Gorduras: 8 g
Comentário Final
O bolo de milho que viralizou é sucesso absoluto porque é simples, rápido e muito saboroso. É perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde e conquista pelo sabor caseiro e textura leve. Uma receita prática que prova que o melhor da cozinha está na simplicidade.