O disco gelado é uma sobremesa simples, refrescante e muito prática, perfeita para os dias mais quentes ou para servir em festinhas.
A mistura de biscoito, recheio cremoso e cobertura crocante conquista tanto adultos quanto crianças, lembrando aqueles clássicos geladinhos vendidos em padarias e lanchonetes. Além de fácil, pode ser feita com antecedência e guardada no congelador.

Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena ou maria
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Forminhas de silicone ou alumínio (tipo para empada)
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a essência de baunilha até formar um creme homogêneo.
- Coloque um biscoito no fundo de cada forminha.
- Despeje um pouco do creme por cima, cobrindo bem.
- Finalize com outra camada de biscoito.
- Cubra tudo com o chocolate meio amargo derretido.
- Leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas ou até firmar bem.
- Desenforme e sirva gelado.
Valor nutricional aproximado por unidade
- Calorias: 190 kcal
- Carboidratos: 24 g
- Proteínas: 3 g
- Gorduras: 9 g
O disco gelado é uma ótima opção para sobremesa rápida, prática e deliciosa. Você pode variar o recheio, usar chocolate branco, adicionar frutas picadas ou até cobrir com granulado para deixar mais divertido. É garantia de sucesso em qualquer ocasião.