Pular para o conteúdo

Receita pudin de abacate

Receita Pudim de Abacate:

Receita Pudim de Abacate:. O pudim de abacate é uma sobremesa bem cremosa e saborosa, que mistura o toque suave do abacate com o docinho do leite condensado e outros ingredientes bem simples. Essa receita é super fácil de fazer e fica pronta rapidinho.

O abacate, que é cheio de gorduras boas, dá uma textura incrível e um sabor bem gostoso, deixando o pudim tradicional ainda mais saboroso e saudável. Se você curte uma sobremesa leve, mas cheia de sabor, o pudim de abacate é uma ótima pedida para agradar a todos Receita Pudim de Abacate.

Ingredientes:

  • 1 abacate em cubos
  • 100 ml de leite
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 gelatina em pó sem sabor hidratada conforme instruções da embalagem

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o abacate, o leite, o suco de limão, o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado.

Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.

Despeje a massa em uma forma untada com óleo.

Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.

Bom apetite.

Pudim de Abacate Fit

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro (aproximadamente 200g)
  • 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural a gosto (como o xilitol ou stévia)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 de xícara de água (para dissolver a gelatina)

Modo de Preparo:

  1. Prepare a gelatina: Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou em banho-maria até que ela se dissolva completamente.
  2. Prepare o creme de abacate: Coloque o abacate em um processador ou liquidificador, adicione o leite de amêndoas, o mel (ou adoçante), e a essência de baunilha. Bata até ficar bem cremoso e sem pedaços de abacate.
  3. Misture a gelatina: Após dissolver a gelatina, adicione ela ao creme de abacate e bata novamente até que tudo esteja bem misturado.
  4. Modele o pudim: Despeje a mistura em uma forma de pudim ou em taças individuais.
  5. Refrigerar: Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ou de preferência de um dia para o outro) para firmar.
  6. Desenforme e sirva: Caso tenha feito em uma forma de pudim, desenforme com cuidado. Sirva gelado e, se preferir, pode decorar com frutas vermelhas ou um pouco de coco ralado por cima para dar um toque especial.

Dica:

Esse pudim de abacate é bem cremoso e com sabor suave, ótimo para quem busca uma opção saudável para a sobremesa. Se preferir, pode também adicionar um pouco de cacau em pó para uma versão mais chocolatuda.

Gostou?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *