Elegante e saboroso, o salmão assado com crosta de ervas é uma opção leve, nutritiva e sofisticada. Acompanhado de batatas douradas, transforma o almoço de domingo em uma refeição completa e especial.

Ingredientes
4 filés de salmão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
1 dente de alho picado
500 g de batatas pequenas cortadas ao meio
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal, pimenta, mostarda e limão. Misture a farinha de rosca com as ervas e o alho e cubra os filés, pressionando levemente. Disponha em uma assadeira. Em outra assadeira, tempere as batatas com azeite, sal e pimenta e leve ao forno a 200 °C até dourarem. Nos últimos 15 minutos, leve o salmão para assar até a crosta ficar firme e crocante. Sirva o salmão acompanhado das batatas.
Valor nutricional (porção individual – serve 4 pessoas)
Calorias: 420 kcal
Proteínas: 32 g
Carboidratos: 22 g
Gorduras: 22 g
Fibras: 3
Um prato saudável, leve e sofisticado, ideal para reunir a família em um almoço de domingo inesquecível.