Pular para o conteúdo

Torta de Abacaxi

Esta sobremesa é uma escolha vibrante e refrescante para um início de semana tranquilo, unindo a doçura suculenta do abacaxi a uma base crocante e um creme aveludado. Perfeita para um lanche da tarde ou um momento doce após o jantar, esta torta traz um toque tropical que alegra qualquer dia.

Ingredientes (para 8 porções)

  • Para a base:
    • 1 e 1/2 xícara de biscoito tipo maisena (300g), triturado fino
    • 1/2 xícara de manteiga derretida
    • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, para leve crocância)
  • Para o recheio:
    • 1 xícara de polpa de abacaxi fresco ou em calda (200g, escorrido se em calda)
    • 1 lata de leite condensado (395g)
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)
    • 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvida em 2 colheres de sopa de água)
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a cobertura:
    • 1/2 xícara de abacaxi picado (100g, fresco ou em calda)
    • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (para caramelizar, opcional)
Páginas: 1 2
Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *