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Torta de Abacaxi com Chocolate Branco

Para o Creme de Chocolate Branco

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 g de chocolate branco nobre picado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite

Para a Base

1 pacote de bolacha maisena
3 colheres de sopa de manteiga derretida

Para a Montagem

Raspas de chocolate branco e pedaços de abacaxi para decorar

Modo de Preparo

Base

Triture as bolachas no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
Misture a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível e pressione bem.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio de Abacaxi

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o abacaxi e o açúcar.
Cozinhe em fogo médio até o abacaxi caramelizar levemente e soltar o suco.
Desligue o fogo e deixe esfriar.

Creme de Chocolate Branco

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado, mexendo até derreter completamente.
Por último, misture o creme de leite para deixar o creme bem liso e brilhante.

Montagem

Sobre a base já firme, coloque uma camada do creme de chocolate branco.
Por cima, espalhe o abacaxi caramelizado.
Finalize com o restante do creme e decore com raspas de chocolate branco e pedaços de abacaxi.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dica Extra

Se quiser deixar a torta ainda mais cremosa, acrescente uma camada de chantilly por cima antes de decorar.
Ela também pode ser feita em taças individuais, que ficam lindas e práticas para vender.

Informações Nutricionais (por porção aproximada)

Calorias: 310 kcal
Carboidratos: 35 g
Proteínas: 5 g
Gorduras: 15 g

Comentário Final

A torta de abacaxi com chocolate branco é pura elegância em forma de sobremesa. O contraste entre o frescor da fruta e o doce aveludado do chocolate cria uma harmonia irresistível. É leve, cremosa e perfeita para quem quer surpreender com um doce refinado e fácil de fazer.

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