Para o Creme de Chocolate Branco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200 g de chocolate branco nobre picado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite
Para a Base
1 pacote de bolacha maisena
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Para a Montagem
Raspas de chocolate branco e pedaços de abacaxi para decorar
Modo de Preparo
Base
Triture as bolachas no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
Misture a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível e pressione bem.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio de Abacaxi
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o abacaxi e o açúcar.
Cozinhe em fogo médio até o abacaxi caramelizar levemente e soltar o suco.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Creme de Chocolate Branco
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado, mexendo até derreter completamente.
Por último, misture o creme de leite para deixar o creme bem liso e brilhante.
Montagem
Sobre a base já firme, coloque uma camada do creme de chocolate branco.
Por cima, espalhe o abacaxi caramelizado.
Finalize com o restante do creme e decore com raspas de chocolate branco e pedaços de abacaxi.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dica Extra
Se quiser deixar a torta ainda mais cremosa, acrescente uma camada de chantilly por cima antes de decorar.
Ela também pode ser feita em taças individuais, que ficam lindas e práticas para vender.
Informações Nutricionais (por porção aproximada)
Calorias: 310 kcal
Carboidratos: 35 g
Proteínas: 5 g
Gorduras: 15 g
Comentário Final
A torta de abacaxi com chocolate branco é pura elegância em forma de sobremesa. O contraste entre o frescor da fruta e o doce aveludado do chocolate cria uma harmonia irresistível. É leve, cremosa e perfeita para quem quer surpreender com um doce refinado e fácil de fazer.