Para o Recheio
1 abacaxi médio picado em cubos
½ xícara de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Para a Montagem
1 pacote de bolacha maisena
½ xícara de leite (para umedecer as bolachas)
Leite em pó e raspas de chocolate branco para decorar
Modo de Preparo
Creme
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, o leite e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até ficar bem cremoso. Reserve e deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar.
Leve ao fogo médio e cozinhe até o abacaxi soltar água e caramelizar levemente.
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem
Em um refratário, faça uma camada de bolacha maisena umedecida no leite.
Espalhe uma camada do creme de leite ninho e, por cima, parte do abacaxi caramelizado.
Repita as camadas até terminar com o creme.
Finalize polvilhando leite em pó e raspas de chocolate branco por cima.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Dica Extra
Se quiser um sabor ainda mais marcante, adicione um pouco de coco ralado ao creme.
Essa torta também pode ser feita em taças individuais para vender ou servir em festas.
Informações Nutricionais (por porção aproximada)
Calorias: 290 kcal
Carboidratos: 36 g
Proteínas: 6 g
Gorduras: 12 g
Comentário Final
A torta de abacaxi com leite ninho é o tipo de sobremesa que impressiona sem precisar de muito trabalho. Cremosa, equilibrada e com aquele sabor que derrete na boca, ela tem tudo para viralizar nas redes e fazer sucesso em qualquer mesa. Uma receita que une praticidade e sabor em cada colherada.