Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a FARINHA DE TRIGO, o AÇÚCAR, o FERMENTO e o SAL. Acrescente a MANTEIGA e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione o OVO e a BAUNILHA, amassando até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24 cm e leve à geladeira enquanto prepara o creme.
Creme
Em uma panela, misture o LEITE, as GEMAS, o AÇÚCAR e o AMIDO DE MILHO. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, adicione a MANTEIGA e a BAUNILHA, misture bem e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
Montagem
Espalhe o CREME sobre a MASSA fria. Distribua as AMEIXAS FATIADAS por cima, formando círculos ou fileiras. Polvilhe o AÇÚCAR e, se desejar, adicione a FAROFA DOCE por cima.
Assar
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar nas bordas e o creme firmar. Retire, deixe esfriar completamente e desenforme.
Finalização
Polvilhe AÇÚCAR DE CONFEITEIRO e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Dica extra
Substitua as AMEIXAS por PÊSSEGOS, MAÇÃS ou PERAS. Para um toque especial, adicione RASPAS DE LIMÃO ao creme.
Informações nutricionais (por fatia média)
Calorias: 285 kcal
Carboidratos: 34 g
Proteínas: 4 g
Gorduras: 15 g

Com textura cremosa, aroma delicado e sabor equilibrado entre o doce e o azedinho, essa torta é perfeita para acompanhar um café fresco ou surpreender convidados com uma sobremesa leve e sofisticada.