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Torta de Frutas Vermelhas com Creme de Baunilha Tostada

Uma torta elegante, fresca e com um toque diferente: o creme de baunilha é levemente tostado na panela antes de engrossar, criando um sabor profundo e cheiro marcante. É daquelas sobremesas que a mulherada olha e pensa: quero provar agora.

Ingredientes

Base

2 xícaras de biscoito maisena triturado
4 colheres de sopa de manteiga derretida

Creme

3 xícaras de leite
3 colheres de sopa de amido
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa bem cheia de baunilha
Meia xícara de açúcar

Cobertura

1 xícara de morangos
1 xícara de mirtilos
Meio copo de geleia de frutas vermelhas aquecida com um pouco de água

Modo de Preparo

Base

Misture o biscoito com a manteiga e aperte no fundo da forma.
Leve à geladeira enquanto prepara o creme.

Creme

Doure bem a baunilha com o açúcar numa panela até perfumar.
Adicione o leite e mexa.
Junte o amido dissolvido e mexa até engrossar.
Tire do fogo, coloque o creme de leite e misture.
Despeje sobre a base.

Cobertura

Misture as frutas frescas com a geleia morna.
Distribua sobre o creme.
Leve para gelar até firmar.

Comentário

Essa torta parece de vitrine cara, mas é simples. A combinação do creme tostado com as frutas dá um sabor surpreendente e sofisticado, perfeita para impressionar.


Torta Crocante de Doce de Leite com Castanhas Caramelizadas

Uma torta com camadas: fundo crocante, creme suave e um topo de castanhas caramelizadas que fazem toda diferença. Doce na medida certa, textura incrível e aparência irresistível.

Ingredientes

Base

1 pacote de biscoito tipo cookies triturado
4 colheres de manteiga

Creme

1 pote de doce de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de essência de caramelo
1 pitada de sal

Cobertura Crocante

1 xícara de castanhas picadas
4 colheres de açúcar
1 colher de manteiga

Modo de Preparo

Base

Misture o cookie com a manteiga.
Aperte na forma e mantenha na geladeira.

Creme

Misture o doce de leite, o creme de leite, o caramelo e o sal até ficar bem cremoso.
Despeje sobre a base.

Cobertura

Derreta o açúcar até virar caramelo claro.
Junte a manteiga e as castanhas.
Despeje imediatamente sobre o creme.
Leve para gelar até firmar.

Comentário

O contraste do creme macio com a cobertura crocante faz dessa torta uma das mais viciantes. É linda, moderninha e perfeita para vender.


Torta Gelada de Limão Siciliano com Chocolate Branco

Fresca, azedinha e doce ao mesmo tempo. A mulherada ama sobremesas assim, e essa versão com chocolate branco dá um toque chique e diferente do tradicional mousse de limão.

Ingredientes

Base

2 xícaras de bolacha leite maltado
4 colheres de manteiga

Creme de Limão

1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Meio copo de suco de limão siciliano
Raspas de limão

Ganache Branca

200 g de chocolate branco
Meia caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Base

Misture os ingredientes e aperte na forma.
Leve à geladeira.

Creme

Bata o condensado com o creme de leite e o suco de limão até engrossar.
Misture as raspas.
Despeje sobre a base.

Ganache

Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite.
Espalhe por cima do creme.
Leve para gelar até firmar totalmente.

Comentário

Essa torta é refrescante, chique e bem diferente do que se vê por aí. O contraste entre o limão siciliano e o chocolate branco faz dela uma favorita imediata.

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