Delicada e sofisticada, a torta de palmito cremosa é uma das preferidas para ocasiões especiais.

Ingredientes
300 g de palmito picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de ervilhas
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
2 ovos
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o palmito e a farinha. Mexa bem e adicione o leite até formar um creme espesso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture as ervilhas e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, farinha e sal. Junte o fermento por último.
Monte a torta em forma untada, colocando metade da massa, o recheio e cobrindo com o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
Valor nutricional (por pedaço médio)
Calorias: 270 kcal
Proteínas: 10 g
Carboidratos: 25 g
Gorduras: 11 g
Fibras: 3 g
Com seu recheio delicado e cremoso, essa torta é ideal para jantares e momentos especiais, garantindo um sabor marcante e sofisticado.