Modo de preparo
Creme
Em uma panela, misture o LEITE, o LEITE CONDENSADO, o AMIDO DE MILHO e as GEMAS. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, adicione a MANTEIGA e a BAUNILHA, misture bem e deixe amornar. Acrescente o CREME DE LEITE e mexa até ficar homogêneo.
Camada de banana
Em uma frigideira, derreta a MANTEIGA, adicione o AÇÚCAR e deixe caramelizar levemente. Acrescente as BANANAS FATIADAS, o suco de LIMÃO e a CANELA. Cozinhe por 3 minutos até que fiquem macias e com uma calda dourada. Deixe esfriar.
Montagem
Em um refratário médio, monte camadas alternadas de BISCOITO MAISENA, CREME e BANANAS CARAMELIZADAS. Repita até finalizar com o creme. Se desejar, finalize com CHOCOLATE RALADO ou CANELA EM PÓ por cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, até firmar bem.
Dica extra
Se quiser um toque ainda mais especial, adicione uma camada de CHANTILLY por cima antes de servir. Também fica deliciosa com BISCOITO DE CHOCOLATE no lugar do maisena.
Informações nutricionais (por porção)
Calorias: 310 kcal
Carboidratos: 42 g
Proteínas: 5 g
Gorduras: 14 g
Venha fazer parte do nosso grupo de receitas

Com textura cremosa, sabor equilibrado e preparo simples, essa torta gelada é perfeita para os dias quentes. Uma sobremesa prática, econômica e irresistível para servir bem gelada depois das refeições.